August 11, 2015 admin

Gastronomia de Raiz será o tema do Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

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Os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, serão mais uma vez palco do Festival Gastronômico de Inverno mais charmoso da região. O festival acontece de 26 de junho até 11 de julho e o tema será Gastronomia de Raiz. “O festival acontece sempre no período da noite com a intenção que os participantes aproveitem o clima bucólico e aconchegante da região”, conta Luis Felipe Sagioro, presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia- Adegas – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio.

Com apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, o festival traz uma abertura especial na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, nos dias 26 e 27 de junho, das 18 às 23 horas, com um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00, R$ 15,00 e R$20,00. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem ingredientes locais e com preço fixo de R$ 57,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). “Essa é a segunda edição da abertura na Praça e teremos uma empresa parceira que dará apoio nos caixas para minimizar problemas deixando o evento mais organizado e agradável para o público”, afirma Luis Felipe, presidente da Adegas.

O destaque do Festival de Inverno 2015 será o tema gastronomia de raiz, que faz alusão a utilização de produtos locais e da agricultura familiar. A proposta é incentivar o consumo na região, reunindo desde o pequeno agricultor, produtores de alimentos, cozinheiros, chefes de cozinha, até os comerciantes da gastronomia distrital. “Queremos resgatar a identidade gastronômica da região, além de incentivar essa produção local gerando uma economia sustentável”, completa Felipe. Atualmente, em fase de pesquisa, a Adegas já desenvolve localmente esse projeto de incentivo com os comerciantes associados. “Logo, poderemos saber o consumo de cada estabelecimento e depois serão feitos os cadastros das necessidades de cada estabelecimento e se fortalecerá o comércio com os produtores rurais”, finaliza Felipe.

Além da parte gastronômica, os restaurantes promovem, nos dias de festival, atrações culturais como, exposições; apresentações musicais, entre outras manifestações artísticas; ou eventos gastronômicos personalizados como, harmonizações, degustações e oficinas de drinks. Durante os dois dia da abertura, 26 e 27, terá uma programação com atrações como o cantor e músico multi-instrumentista Flávio Negri, o cantor Doca Furtado e ainda o Instituto das Artes Luana Lopes, que apresentará dois números baseados nos musicais da Broadway: “Season Of Love” do musical Rent e “Stars” dos Lés Misérables.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio está completando 10 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio – é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia.

Novidade: Food Styling

Comer com os olhos, depois com a boca, isso é o Food Styling! Deixar um prato visualmente atraente para uma fotografia nem sempre é fácil. O papel do food styling, também conhecido como produtor de culinária ou estilista de alimentos, assume, então uma importância vital para a fotografia ou o vídeo. Essa edição do Festival, terá a participação especial do chef Juliano Albano produzindo as fotos dos cardápios dos restaurantes participantes.

Doações para o Instituto Padre Haroldo

Durante todo o Festival terá a arrecadação de agasalhos para a Campanha Laço do Bem, que irá ajudar crianças e adultos do Instituto Padre Haroldo com agasalhos e cobertores em bom estado. Além disso, durante a abertura na Praça Beira Rio, na entrada para o evento também será solicitado uma contribuição de agasalho para a Campanha. Além disso, parte da renda obtida com as vendas na Praça será doado para Associação Acácia de Sousas.

Cardápio dos restaurantes – Praça Beira Rio

Velho Valentim – Empadas de Carne ou Milho (2 unidades – R$ 20,00), Rondelle de Vegetais (Berinjela, Ervilha, Cenoura, e Mussarela – Molho Sugo ou Branco – R$ 20,00), Cupcake (2 unidades – R$ 15,00).

Contato: www.velhovalentim.com.br – (19) 3298-6674

Espaço Malagueta – Sanduíche de Linguiça com fritas (R$ 15,00) e Sanduíche de Costela com Fritas (R$ 15,00) e Fondue de chocolate com frutas (R$ 10,00).

Contato: www.espacomalagueta.com.br – (19) 3381-6270.

Rico Pane – Creme de mandioquinha com carne seca (R$10,00) e Brownie com sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$15,00).

Contato: www.riccopane.com.br – (19) 3258-1990.

Makis Place Temakeria – Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice) (R$15,00), Salmon Roll (R$20,00) e Temaki de Brigadeiro (R$10,00).

Contato: www.makis.com.br – (19) 19 3258-1524.

El Tambo – Nachos com Chilli (R$15,00), Mex Ribs (R$20,00), Burritos (R$15,00), Tacos (3 unidades – R$20,00) e Mini churros (R$10,00).

Contato: www.eltambo.com.br – (19) 2121-5139.

Estação Marupiara – Caldinho de feijão com crocante de torresmo (R$10,00), Polenta mole com ragu de pernil na cachaça (R$15,00) e Sorvete de queijo com calda quente de goiaba (R$10,00).

Contato: www.estacaomarupiara.com.br – (19) 3298-6289.

Bar da Cachoeira – Bobó de camarão (R$15,00), e Bolo de rolo com calda quente de queijo e goiabada (R$10,00).

Contato: www.bardacachoeira.com.br – (19) 3298-6118.

Fogão Mineiro – Escondidinho de Carne Seca (R$ 15,00) e Escondidinho de Siri (R$ 15,00).

Contato: www.restaurantefogaomineiro.com.br – (19) 3258-6026.

Vila Paraíso – Paella Caipira (R$ 15,00) e Bolo de Sorvete com Cobertura de Chocolate (R$ 10,00).

Contato: www.restaurantevilaparaiso.com.br – (19) 3298-6913.

Toca da Mangava – Cerveja Artesanal – (R$17,00).

Contato: www.tocadamangava.com.br (19) – 3258-7688.

Restaurante Da Capela – Pastel de Cordeiro com massa de jabuticaba (R$15,00), Pastel de Queijo Meia Cura com massa de jabuticaba (R$15,00) e Batata Recheada com Creme de Bacalhau (R$10,00).

Contato: www.restaurantedacapela.com.br – (19) 9 9115-9759.

Restaurante Jambo Rosa – Empanadas típicas argentinas. Sabores: carne, frango com catupiry, 4 queijos, filé de atum, bacalhau, carne seca com catupiry, camarão com pimenta jalapeño, queijo meia cura, queijo brie (R$10,00) e empanada de doce de figo (R$10,00), Caldo de Marisco (R$20,00) e Sopa de creme de cebola (R$15).

Contato: www.jamborosarestaurante.com.br (19) – 3258-5091.

Durtmund – Chopp Dortmund Pilis – Claro – (R$6,00), Chopp Nostradamus – Escuro (R$7,00) e Chopp Linderhoff – Weiss (R$7,00).

Contato: www.dortmund.com.br – (19) 3892-1840.

Excelência Vinhos – parceria com a Casa Valduga: venda de vinhos e suco de uva.

Cardápio Festival de Inverno

Floresta Park – evento especial: Noite Toscana na Fazenda – dia 11 de julho, às 20 horas com música típica.

Entradas: Brusqueta de tomate com manjericão e Mesa de Frios.

Saladas: Saladas de folhas da nossa horta com tomate seco feito na fazenda, Repolho com manga, Palmito com pimenta biquinho.

Pratos Quentes: Gnocchi alla Carolina, Tornedor de filé mignon com bacon, Risoto de funghi, Lasanha de berinjela e Spaghetti alla puttanesca.

Sobremesa: Doces da fazenda.

Valor por pessoa a vontade (preço do festival) – bebidas a parte.

Convites antecipados pelo nosso site www.florestapark.com.br (vendas a partir de 16/junho).

Endereço: Rua Maneco Rosa, 00 (Estrada da Merk Km 3,8) – Sousas